Pizzas : quelques informations utiles à connaître

La pizza est le plat italien le plus célèbre au monde et le plus apprécié. Tellement populaire qu’il y a des imitations partout. Ce n’est pas seulement une cuisine simple et authentique qui restaure les papilles, mais aussi une cuisine délicieuse qui évoque la maison et les traditions locales, et surtout offre une personnalisation complète. Il y a aussi des pizzas plus complexes avec des champignons et même des fruits de mer.

10 choses à savoir sur la pizza

  • Ce plat remonte à l’Antiquité. Les premières traces du mot pizza ont été trouvées en 1997, mais les historiens disent qu’il remonte à l’âge de pierre.
  • Pour certains, le terme vient de l’allemand bizoo (signifiant « un morceau de pain »), pour d’autres du grec pitta (signifiant « fouace, galette »).
  • La pizza est considérée comme un patrimoine culturel de l’Italie et est reconnue comme site du patrimoine de l’UNESCO avec le régime méditerranéen.
  • Il existe un musée de la pizza à Philadelphie, aux États-Unis. Il s’appelle Pizza Brain et a été créé par Brian Dwyer, un collectionneur d’objets liés à la pizza.
  • La pizza la plus chère du monde vaut 8300 euros en Italie.
  • Un chef napolitain a battu le record du monde en préparant une pizza de près de deux kilomètres de long.
  • Le succès de la pizza n’était pas entièrement italien. Si les Napolitains l’ont inventé, ce sont les Américains qui l’ont rendu célèbre.
  • Les Français mangent plus de pizza que les Italiens, juste derrière les Américains.
  • La première pizza date du 17e siècle. Il était blanc et nature et chargé de gros sel, d’ail, de saindoux ou, dans le cas le plus épais, de fromage et de basilic.
  • La première pizza vendue en ligne a été fabriquée et expédiée par Pizza Hut en 1994.

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Diverses recettes de pizzas traditionnelles

  • Margherita : basilic, tomate, huile d’olive, mozzarella,
  • Reine, ou Regina en italien, ou par abus de langage Royale : champignons, tomate, jambon, mozzarella,
  • Napolitaine, ou napoletana en italien : huile d’olive, tomate, anchois, mozzarella, olives noires, origan,
  • Marinara : origan, tomate, huile d’olive, ail,
  • Diavola : mozzarella, salami piquant, tomate,
  • Romaine : huile d’olive, tomate, origan, anchois, mozzarella,
  • Sicilienne : champignon, tomate, câpres, mozzarella, anchois, basilic,
  • Capricciosa : huile d’olive, olives, jambon, artichaut, mozzarella, champignons,
  • Quatre saisons, ou quattro stagioni en italien : chaque ingrédient représente une saison
  • Quatre fromages, ou quattro formaggi, en italien : Mozzarella et autres fromages selon spécialités locales
  • Calzone : garnie de mozzarella, jambon, champignons, œufs ou autres ingrédients
  • Toute garnie : poivrons verts, sauce tomate, mozzarella, pepperoni, champignons
  • Hawaïenne : ananas, jambon, mozzarella, tomate,
  • Pizza à la coupe est une variété de pizzas cuites dans de grands plateaux rectangulaires et généralement vendues au poids

Le secret d’une pizza italienne réussie

La pizza rassemble les gourmets et inspire petits et grands. Même si vous optez souvent pour la livraison ou les repas surgelés, préparer une pizza maison est assez simple avec un peu de patience et surtout les bonnes astuces. Pour cela, voici les secrets de la préparation d’une authentique pizza italienne.

  • Bonne farine pour faire de la pâte.
  • Fermentation longue pour ramollir la pâte.
  • Une délicieuse sauce tomate italienne.
  • Garniture bien équilibrée.
  • La cuisson dans un four très chaud pour avoir une pâte très moelleuse.

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