Pour ceux qui ont un faible pour les viandes de porcs, les jambons espagnols figurent dans la liste des produits incontournables. En effet, le jambon espagnol est la viande idéale pour ceux qui ont à la recherche d’une saveur unique et originale. Déguster le Jambon ibérique Cebo fait partie des meilleurs moyens de découvrir le goût onctueux des jambons espagnols. Si vous voulez profiter d’une nouvelle expérience culinaire avec les jambons espagnols, cet article vous donnera les raisons d’opter pour le Jambon ibérique Cebo 50 %.
Jambon ibérique Cebo 50 % : issu d’une race porcine exceptionnelle
Le porc ibérique se distingue des autres animaux de la même espèce par ses caractéristiques uniques, telles que sa capacité à infiltrer de la graisse dans le muscle. Sur le plan physique, ces animaux ont une tête bien proportionnée et un museau pointu. Contrairement à d’autres types de porcs, le porc ibérique possède :
A découvrir également : Comment savoir si les fruits sont bien déshydratés ?
- Un cou puissant ;
- Un fanon tombant ;
- Un gros ventre ;
- Des membres fins.
D’après la législation qui encadre la production du jambon ibérique, la catégorie « porc ibérique » englobe tous les porcs dont la mère est de race porcine ibérique à 100 %. Sachez que cette légalisation est enregistrée dans le livre généalogique de la race en question. La descendance de ces porcs et les produits qui en découlent, peuvent présenter différents pourcentages de pureté de la race : 50 % (jambon Cebo), 75 % (jambon Cebo de Campo) ou 100 % (Pata Negra bellota). Si vous voulez plus d’informations sur ces différents types de jambons espagnols, vous pouvez lire plus ici.
Dans l’univers du jambon, l’origine a toujours revêtu une grande importance, en particulier lorsqu’il s’agit d’un jambon ibérique. En effet, la désignation d’origine (D.O.) joue un rôle essentiel. En ce qui concerne le Jambon ibérique Cebo 50 %, il s’agit d’un produit certifié par la D.O., garantissant ainsi son authenticité et son respect des normes de production établies.
Dans le meme genre : Comment cuisiner plus sainement ?
Jambon ibérique Cebo 50 % : profitez d’une saveur exquise
Le jambon ibérique Cebo, avec une teneur de 50 % de race ibérique, offre une saveur exquise qui satisfait les amateurs de jambon espagnol. Ce jambon ibérique Cebo est affiné naturellement pendant 30 mois, ce qui lui confère une qualité exceptionnelle.
Fabriqué à partir de viande de porc de race ibérique nourrie avec des fourrages naturels et des céréales, ce produit est 100 % naturel, sans nitrite, additifs ni colorants, pour vous offrir une expérience gustative authentique.
Salé et séché à l’air libre, le jambon Cebo bénéficie d’une texture onctueuse et d’une saveur complexe et équilibrée. Son processus d’affinage traditionnel et artisanal, réalisé avec le plus grand soin à chaque étape, contribue à la qualité et à la saveur finale du produit. En plus de vous offrir une excellente qualité de jambon espagnol, le jambon ibérique Cebo est proposé à un prix abordable.